Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Поэтому, питаться детям и подросткам в школах необходимо.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 257,3
- Обеденный зал
- 186,4
- Посадочных мест
- 120
Оснащение столовой
Организация питания в образовательной организации
Для организации питания обучающихся в школе имеется столовая на 120 посадочных мест. Площадь столовой (цех для приготовления пищи, подсобные помещения) составляет 70,9 квадратных метра. Площадь обеденного зала составляет 186,4 кв. метра.
Горячее питание организовано для всех учащихся 1-11 классов, также для детей – инвалидов и учащихся с ОВЗ. Обучающиеся 1-11 классов льготных категорий обеспечены бесплатным горячим завтраком.
Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с поваром столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов.
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор. Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы, родительским комитетом. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
Поставщики продуктов: ООО "Донецкий Комбинат Питания"
- обеденный стол
- 20
- мармит
- 2
- витрина
- 2
Буфет
Фотографии


